Печать

Наше ведение

Книга Матфея показывает нам интересную и важную перспективу сужения Иисуса: «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царства и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.Видя толпы народа, Он сжалился над ними что они были изнурены и рассеяны, как овцы,не имеющие пастыря». (Матф. 9:35-36) «И призвав двенадцать учеников своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь». (Матф 10:1) Поэтому мы приняли решение посвятить наши жизни тому, что делал Иисус. Иисус выбрал 12, имея следующие четыре цели:

Явить сострадание

«Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря». (Матф 9:36)

Иисус передал сострадание своим ученикам, уча их заботиться о нуждах множества. Он объяснил: им не нужно уходить. «Вы дайте им есть». (Матф 14:16). Иисус вел свои двенадцать к тому, чтобы они явили такое же сострадание, какое Он Сам имел к потерянным и обездоленным. Многие люди полны проблем, страдают и потеряны, не зная к кому обратиться за помощью! Видение G12 дает людям личную заботу и внимание.

У Ведения есть определенные методы, позволяющие каждому человеку получить личное пасторство. Первый шаг в Ведении для каждого человека – принять Иисуса Христа как Спасителя. Потом, лидер посетит новообращенного. Часть цели домашнего посещения для лидера понять потребности человека и помочь ему преодолеть обстоятельства через молитву. Это виденье G12 – это выражение сострадания через лидерство, которое Бог имеет для каждого человека.

Пасти множество

Когда церковь больше 200 членов становится трудно иметь прямые взаимоотношения с пастором. Только люди, имеющие привилегию работать с пастором и непосредственно  учиться от него, могут называться его учениками. В видении 12 каждый становиться учеником через группу двенадцати. Таким образом, каждый имеет личные взаимоотношения со своим лидером.

Пример Иисуса показывает, что вы можете успешно пасти только 12 человек в одно время. Если людей больше, тогда отношения лидера и ученика не смогут быть достаточно результативными. Многие не любят больших собраний, потому, что в толпе чувствуют себя потерянными. Когда методы ведения G12 используются правильно, результатом будет большое собрание, что поддерживает дружескую атмосферу в команде двенадцати.

Победить врага

Иисус передал свою власть двенадцати: изгонять бесов, исцелять больных и разрушать дела тьмы. Церкви нужно упражняться в исцелении больных, освобождении, внутреннем исцелении и учении Слова Божьего. Библия утверждает: «Уверовавших будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и будут здоровы». (Марк. 16:17-18)

Церковь может достичь невероятных духовных вершин, если она использует данную Богом власть для победы над врагом. Ведение G12 создает мощную атмосферу, чтобы церковь использовала свою власть во Христе. Инкаунтеры – это прекрасная возможность, чтобы явить сверхъестественное помазание освобождения, разрушения проклятий и зависимостей.

Учить чему учил Иисус

Характер Иисуса представлен в жизни новообращенного через двенадцать. И когда это совершается, то приносит прекрасные результаты. Когда ученики были послушны тому, чему Он учил их: «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами». (Деян 11:26). Они делали именно то, что Иисус повелел им делать в Матф 28:19. «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына  и Святого Духа».

Иисус оставил помазание святого Духа с учениками. «Сказав это, дунул, и говорит: примите Духа Святого» (Иоан 20:22). Иисус хотел привести наглядный пример, который дал бы ощутимые результаты. Он говорит через Павла: «Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы и сами знаете, каковы были мы для вас между вами» (1 Фес 1:5). Каждому ученику нужно облечься властью Святого Духа, чтобы быть успешным в строительстве команды двенадцати. Иисус послал Святого Духа помочь исполнить повеление о Великом Поручении. Когда в жизнь лидера вовлечен Святой Дух, провалов быть не может.

Иисус наделил своих учеников длительным успехом. Молясь о Своих учениках, Он говорил: «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (Иоан 17:20). Он заботился о тех, кого оставил закончить работу. Он думал, какая помощь тебе понадобится для завершения этой великой работы завоевания душ и утверждения учеников. Ты – мощный инструмент в Божьих руках, и Он хочет приготовить тебя  для достижения людей, которых Он пошлет тебе.G12 означает с англ. “Government of Twelve” – управление двенадцатью. Это – стратегия евангелизма и умножения. Эта стратегия основана на любви верующего к Иисусу и как следствие сострадании к душам людей. Она была рождена из большого повеления, которое можно найти в книге Матфея 28:19-20.

Ведение – это также формирование учеников в характер Иисуса. Самое большое Его желание состоит в том, чтобы жизни людей полностью изменялись через Его кровь. Он знает что единственный путь преобразования жизни – только через силу Креста.

Молитва – еще один важный принцип в Ведении G12. Ничего не происходит без молитвы. Чтобы быть успешным в Ведении каждый отдельный верующий должен прилагать усилия в молитве за душу которую он желает завоевать.

Важно знать, что G12 – это не деноминация. По этой причине оно не отображает желания кого-либо оставить свою деноминацию. Наоборот: G12 поддерживает деноминации, служения и миссии.

КАК  РОДИЛОСЬ  ВЕДЕНИЕ G12?

Введенье G12 было рождено в сердце пастора Сезара Кастельяноса, старшего  пастора церкви Международной харизматической миссии (MCI) город Богота, в Колумбии. MCI – одна из наибольших церквей в Южной  Америке, с более чем 200 000 членов и 45 000 ячеек в городе Богота.

Пастор Сезар Кастельянос является пастором более чем 25 лет. В течение первых 10 лет пастор Сезар не был удовлетворен плодами своего служения. Он наблюдал, как люди приходили в церковь на короткое время, а потом покидали её через черный ход. Он не был способен сохранить завоёванные  души. Пастор Сезар искал у Бога помощи как закрыть эту заднюю дверь. Он отчаянно хотел угодить Богу, поддерживая и обучая жизни им завоеванных семей. Бог привел его к пастору Йонги Чо.

Пастор Сезар всегда считал Йонги Чо своим  наставником и пастором. Когда Сезар посетил его служение в Корее, он был потрясен верой пастора Чо, проявляемой посреди сложных обстоятельств. Перед лицом всех вызовов доктор Чо строил самую большую в мире церковь. Огромная вера  доктора Чо вдохновила пастора Сезара использовать тот же метод домашних ячеечных групп и в МСI. Позже Бог повел пастора Сезара на другой уровень применения метода доктора Чо, основав ведение G12. Это очень простой принцип указанный Богом пастору Сезару. Иисус посвятил себя, чтобы  обучить 12 учеников. MCI взяли этот принцип, найденный в Слове, и чрезвычайно быстро умножались через 12-ть.

Автор: Сила Веры. Posted in наше ведение